г. Москва,  м. Пролетарская, ул. Талалихина 2/1 к.1, +7 499 653-84-34  4100411@mail.ru  Мы работаем в системе Buildvisor  

Фиброцементные панели ЭКВИТОН от архитекторов и для архитекторов

Фиброцементные панели ЭКВИТОН от архитекторов и для архитекторов

09.08.2015

На создание уникальной рельефной фиброцементной панели компании «Этернит» потребовался целый год. Материал был разработан в тесном сотрудничестве с архитекторами. Это взаимодействие помогло появиться на свет фиброцементной панели ЭКВИТОН [линеа] с глубоким рельефом, которая в зависимости от угла падения света меняет цвет от светло-серого до почти черного с серым отливом, маренго.


Есть где развернуться творчеству

Панели ЭКВИТОН уже завоевали любовь и внимание десятков архитекторов по всему миру. В своих проектах их используют такие архитекторы, как Кенго Кума, Роман Делуган и Эльке Делуган-Майссль, Заха Хадид и многие другие. А теперь данный материал доступен и российским архитекторам.

Сегодня на европейском и российском рынке фасадных материалов представлено большое количество всевозможных панелей различной цветовой гаммы. Опрос, проведенный среди европейского архитектурного сообщества, выявил основной аспект, который является преимущественным при выборе архитекторами фасадного материала.

На удивление это оказался не цвет материала, а его натуральность, фактурность и естественность, которая хорошо сочетается с другими материалами, используемыми при облицовке фасада, такими как камень, дерево, стекло и металл.


Архитекторы тоже приложили руку

Именно тогда у бельгийского производителя фиброцементных материалов компании «Этернит» зародилась идея создать что-то уникальное. Материал, который может естественным образом менять цвет, отличный от всего, что есть на рынке. Материал, который позволит архитекторам применять новые креативные решения. За основу была взята панель EQUITONE [tectiva], которая уже давно завоевала популярность среди европейских архитекторов за близость фактуры к бетону и при этом ровную и бархатистую поверхность.

60 ведущих архитекторов из разных стран мира приняли участие в создании новой фасадной панели. Основываясь на их предпочтениях, на свет появился совершенно новый уникальный фиброцементный материал для фасадных решений и внутреннего дизайна: фиброцементная панель EQUITONE [linea].


Экологичная по составу

Панель изготовлена из экологически чистых материалов, в ее составе всего четыре компонента: песок, вода, цемент и целлюлозные (древесные) микроскопическим образом измельченные волокна. Именно их присутствие добавляет панели особую прочность — более 1550 кг/куб. м.

Таким образом, имея высокую плотность, материал легко переносит ветровые нагрузки. Размеры панели достаточно большие — 1220х3050 мм, что позволяет удобно кроить и монтировать ее на большие фасадные площади.


Бархатистая и идеально ровная

Новая панель с помощью специально разработанного оборудования получила поверхность с канавками. Форма канавки уникально продумана для соскальзывания капель воды.

Сама панель окрашена в массе и имеет характерную текстуру бетона, бархатистую и идеально ровную поверхность. Она выгодно демонстрирует естественный природный характер фиброцемента — материала, из которого изготовлена.

← Назад к списку новостей